オーガニック日本酒
先日この方を入手致しました!
竹林、karoyakaという岡山県の丸本酒造さんで作られたオーガニック日本酒です。
最近オーガニック日本酒をよく見かけるようになりましたね。
ただ、日本より海外で見かけることが多い気がします。
パッケージを見ると大体英語でも表示があり、ああやっぱりと思います。
高級酒として受け入れられているんでしょう。
そういえば、日本でも一般のスーパーやコンビニでもチリ産、フランス産、イタリア産などのオーガニックワインを見かけるようになりました。
しかも2000円しないくらいで手頃です。
ところで何を隠そうワタクシはお酒が飲めません!
きっと美味しいんだろうなぁ〜
じゃぁ、なぜ買ったのさ…ということになるのですが
パリで仕入れたビオハーブを漬け込んで化粧品用のティンクチャーを作ります。
今回はジャーマンカモマイル。
私はまた明日から家を留守にしますが
じっくり日本酒とマリアージュしといてね!